Uefa Champions' League : le Psg, le Barça et Manchester City enflamment la première journée

uefa-champions-league-le-psg-le-barca-et-manchester-city-enflamment-la-premiere-journee

La 1ère journée de la phase de poules de la Ligue des Champions débutait ce mardi 19 septembre 2023 avec huit rencontres au programme. Dans le groupe G, le tenant du titre Manchester City s'est fait peur en concédant l'ouverture du score face à l'Etoile Rouge de Belgrade, avant de finalement dérouler grâce à un doublé d'Alvarez (3-1). Les Skyblues prennent la tête en compagnie de Leipzig, qui s'est imposé sur le même score face aux Young Boys de Berne.

Dans la poule H, le FC Barcelone n'a fait qu'une bouchée d'Anvers (5-0), avec une performance XXL de Joao Felix, auteur d'un doublé et d'une passe décisive. La rencontre entre le Shakhtar et Porto (1-3) a également été folle puisque les quatre buts ont été inscrits lors des trente premières minutes ! Le groupe F est, quant à lui, dominé par le PSG, tombeur de Dortmund (2-0) suite au match nul entre l'AC Milan et Newcastle (0-0).

Enfin, dans le groupe E, c'est le Feyenoord qui a pris la tête grâce à son succès face au Celtic (2-0). De son côté, l'Atletico Madrid a été rejoint au bout du temps additionnel, lors d'un corner, sur un but… du portier romain de Feyenoord, Provedel, sorti de sa cage pour placer un superbe coup de tête sur l'ultime action de la rencontre. Incroyable dénouement au Stadio Olimpico !