Can Cecifoot au Nigéria: les Éléphants aveugles dominent le Nigéria et décrochent le bronze

can-cecifoot-au-nigeria-les-elephants-aveugles-dominent-le-nigeria-et-decrochent-le-bronze

Can Cecifoot, football pour aveugles au Nigeria/ Match de classement, (CI-Nigeria): 2-0

Les Éléphants terminent avec une médaille de bronze

La sélection nationale de Cecifoot vient de rentrée dans l'histoire du football pour aveugles. Les Éléphants de Côte d'Ivoire ont décroché la médaille de bronze en battant les Aigles du Nigeria 2-0 à la 4e édition de la Coupe d'Afrique des nations de Cecifoot à Enugu. Dès l'entame du match, les ivoiriens n'ont pas entendu longtemps pour ouvrir le score de cette affiche. A la 10e minute de la rencontre, David Konan, capitaine des Éléphants fait basculer la défense nigérienne et inscrit le premier but de ce match 1-0. Le mercure monte dans les deux camps. Les poulains du coach Nebo Harrison montent au créneau afin de revenir au score. Ils multiplient les tirs sur le portier ivoirien. Mais la défense ivoirienne reste ferme. A la 18e minute, sur une erreurs défensive, Chicozié Eké envoie un tir bien cadré sur Jean Claude Poda. Mais la balle trouve la transversale. Le jeu se passe sur les axes côté ivoirien. Cette fois ci c'est Djezou Dieudonné essai de mettre la défense nigériane en difficulté.
 Tout de suite un blocus est établi. Les Éléphants quant à eux reprennent la possession de la balle en maintenant ce score jusqu'à la seconde période. A la 25e minute, l'arbitre allemand envoie les deux camp dans les vestiaires avec un score en faveur de la Côte d'Ivoire. De retour sur le stade, le coach Gooré Bi met du sang neuf dans l'équipe des Éléphants. A la 27e minute, Armel Yao sors pour laisser la place à Binaté. Le camp Nigerian reprend le contrôle de la situation. Les consignes du coach Nebo Harrison sont scrupuleusement respectées. Le redoutable attaquant des Aigles, nwadike chikezie échoue à une tentative face au portier ivoirien à la 32e minute. Toute de suite, changent de système. Tous les joueurs reviennent en arrière pour epauler Dao à la défense. Les balles de l'équipe adverse ne dépassent plus la défense ivoirienne. A la 45e minute Dieudonné Djezou inscrit le second but de la rencontre et enfonce le clou. C'est le délire dans le camp des Éléphants de Côte d'Ivoire. Les poulains de Fernand Kra terminent troisième de la 4e édition de la Can Cecifoot au Nigeria. David Konan, au nom de ses coéquipiers s'estiment très heureux pour ce résultats qui selon eux fait honneur à la Côte d'Ivoire<< Nous très heureux pour ce résultats. C'est notre deuxième participation à la Can et aujourd'hui nous revenons avec une médaille de bronze. C'est une fierté. Nous dédions cette médaille à tous les ivoiriens et, au chef de l'État et au ministre des Sports, Paulin Claude Danho.>>, s'est-il réjoui. Le président de la Fisma, quant à lui à exprimé sa reconnaissance au premier responsable des Sports ivoirien qui a mis tout en oeuvre pour que la sélection nationale participe à cette rencontre sportive. Il a cependant féliciter ses poulains pour la mission accompli avec brio.

Notons que le Maroc à battu le Mali en finale sur le score sans appel de 5 buts à 1