Fin de la saison 2020-2021, le palmarès du championnat ivoirien, le classement des buteurs





fin-de-la-saison-2020-2021-le-palmares-du-championnat-ivoirien-le-classement-des-buteurs


L’Asec Mimosas est le sacré champion de la saison 2020-2021. Les protégés de Me Roger Ouegnin ont terminé leaders de la super division, et s’adjugent ainsi le 27e titre de champion du club Jaune et Noir.

Ils creusent donc l’écart avec leur dauphin, l’Africa Sports qui reste bloqué à 18 sacres depuis sa dernière consécration en 2011. L’Asec Mimosas représentera la Côte d’Ivoire à la prochaine ligue africaine des champions.

Le Fc San Pedro, pour sa part, termine vice-champion, pour la deuxième fois d’affilée, et disputera la Coupe de la Confédération la saison prochaine.

L’Africa Sports et l’As Tanda ont été relégué en deuxième division.

Au terme de ce championnat, l’attaquant du Racing Club d’Abidjan Seydou Traoré termine meilleur buteur avec 8 buts. Un bel exploit quand on sait que son équipe n’a pas pris part à la Superdivision. Plusieurs joueurs se sont également illustrés cette saison, on peut citer entre les attaquants de l’Asec Mimosas, Konaté Karim (7buts) et Ki Aziz Stéphane, Zumah Richard de Fc San Pedro, Banao Mamadou (7buts) de la Soa , et bien d’autres.  

👉Palmarès

Saison Champion

1960 USC Bassam

1961 USC Bassam

1962 Stade d’Abidjan

1963 ASEC Mimosas

1964 Stade d’Abidjan

1965 Stade d’Abidjan

1966 Stade d’Abidjan

1967 Africa Sports

1968 Africa Sports

1969 Stade d’Abidjan

1970 ASEC Mimosas

1971 Africa Sports

1972 ASEC Mimosas

1973 ASEC Mimosas

1974 ASEC Mimosas

1975 ASEC Mimosas

1976 SC Gagnoa

1977 Africa Sports

1978 Africa Sports

1979 Stella d’Adjamé

1980 ASEC Mimosas

1981 Stella d’Adjamé

1982 Africa Sports

1983 Africa Sports

1984 Stella d’Adjamé

1985 Africa Sports

1986 Africa Sports

1987 Africa Sports

1988 Africa Sports

1989 Africa Sports

1990 ASEC Mimosas

1991 ASEC Mimosas

1992 ASEC Mimosas

1993 ASEC Mimosas

1994 ASEC Mimosas

1995 ASEC Mimosas

1996 Africa Sports

1997 ASEC Mimosas

1998 ASEC Mimosas

1999 Africa Sports

2000 ASEC Mimosas

2001 ASEC Mimosas

2002 ASEC Mimosas

2003 ASEC Mimosas

2004 ASEC Mimosas

2005 ASEC Mimosas

2006 ASEC Mimosas

2007 Africa Sports

2008 Africa Sports

2009 ASEC Mimosas

2010 ASEC Mimosas

2011 Africa Sports

2012 Séwé Sports

2012-13 Séwé Sports

2013-14 Séwé Sports

2014-15 AS Tanda

2015-16 AS Tanda

2016-17 ASEC Mimosas

2017-18 ASEC Mimosas

2018-19 SOA

2019-20 Racing Club d’Abidjan

2020-21 Asec Mimosas

 

 

 

 

Partarger cet article

En lecture en ce moment

Affaire "apologie du viol" : des manifestations devant NCI, Yves De M’Bella devant le parquet

Négociations pour le retour de Gbagbo en Côte d’Ivoire : le gouvernement explique