Mondial 2022 : la France écarte la Pologne et file en quart de finale

mondial-2022-la-france-ecarte-la-pologne-et-file-en-quart-de-finale

L'équipe de France a obtenu son ticket pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 après avoir battu la Pologne (3-1) ce dimanche en huitièmes de finale.  Ce sont les bleus qui ont ouvert le score grâce à Olivier Giroud à la 30e minute de jeu. Un but qui permet à l'attaquant du Milan Ac de devenir le seul meilleur buteur de l'histoire de l'équipe de France avec 52 buts.

En seconde période,  Kylian Mbappé va enfoncer les polonais en s'offrant un doublé à la 74e et à la 90e minute.  Mais la Pologne va réduire la marque sur un penalty inscrit par Lewandowski dans les dernières secondes (3-1, 90e+9).
La France sera au prochain tour et affrontera le vainqueur du match Angleterre-Sénégal qui se disputera ce dimanche à 19 heures.