Athlétisme : les Challengers du N'ZI de Dimbokro survolent les championnats U14 et U16

athletisme-les-challengers-du-nzi-de-dimbokro-survolent-les-championnats-u14-et-u16

Les championnats nationaux d’athlétisme U14 et U16 se sont déroulés ce mardi 20 juin au stade Robert Champroux de Marcory.

Ce sont au total 216 jeunes athlètes issus de 22 écuries dont 15 en U14 et 21 en U16 qui ont pris part à cette compétition. Et ce sont les Challengers du N'ZI de Dimbokro qui se sont hissés sur la plus haute marche du podium.  Déjà vainqueurs des Interclubs 2023, les athlètes venus de Dimbokro ont survolé ces championnats. Et ce, dans les deux différentes catégories.

Chez les U14, ils sont arrivés en tête avec 629 points.  Le D.A.C.A (Agnibilekrou) est arrivé en 2e position 603 points et l'ASI d'Abengourou a fini sur la troisième marche du podium avec un total de 579 points.  Dans la catégorie U16, les Challengers du N'Zi ont encore décroché le graal avec 982 points. L'I.A.F de Bouaké a occupé la 2e place avec 975 points quand le S.A.C de Daloa s’est hissé à la 3e place avec 907 points.

Notons que les championnats U18- U20-senior et vérérans ont eu lieu ce mercredi au stade Robert Champroux de Marcory. Nous y reviendrons.