Ligue 1 ( 15e journée) / Les recrues du LYS assomment l’Africa

ligue-1-15e-journee-les-recrues-du-lys-assomment-lafrica

Brou Manassé et Sery Dogo, les deux recrues du LYS Sassandra, ont assommé l’Africa Sports (2-1), hier au stade Champroux au terme de la 15e journée. En effet, alors que les Aiglons menaient au score sur un but de Thibaud Appolinaire (26e), le promu a renversé la vapeur en seconde période grâce à l’apport de ses deux joueurs. Brou Manassé a ainsi relancé les siens sur un coup franc direct à la 50e minute qui n’a laissé aucune chance au gardien Okahi Franck (1-1). Sery Dogo a, lui, mis fin au suspense sur une tête croisé après un corner de Brou Manassé à la 80e minute (2-1). Le LYS revient donc de loin dans ce match où il a été n’a pas été récompensé de ses efforts en première période. En effet, le promu s’est offert d’entrée une première occasion sur un tir d’Abrogoua Louis qui s’est écrasé sur le montant droit d’Okahi Franck (4e ). C’est un avertissement sans frais pour les Aiglons qui eux ne vont pas se louper sur leur première occasion. En effet, à la suite d’un ballon intercepté sur Koffi Gérard, le capitaine du LYS, la recrue des Vert et Rouge, Thibaud Appolinaire décoche une frappe des 25 mètres qui file droit au but (1-0). On croit les Aiglons partis pour une 3e victoire consécutive surtout que leur attaquant Dago Franck manque de corser l’addition à la 35e minute. Mais c’était sans compter sur la ténacité du LYS qui saura attendre son heure en seconde période. Le club de Sassandra va faire la décision sur deux coups de pied arrêtés. Quand l’Africa Sports perd les trois mais aussi son latéral droit, Mayer Charles, expulsé après un 2e carton jaune.

Législatives à Arikokaha, Niakaramandougou et Tortiya : la CEI confirme la victoire de la candidate du RHDP

Côte d’Ivoire/International/ A la tête de l’Union africaine, Kagame passe de relais à Al-Sissi