Mondial 2022 : battu par l'Uruguay, le Ghana quitte la compétition

mondial-2022-battu-par-luruguay-le-ghana-quitte-la-competition

Vainqueur contre le Ghana (2-0) ce vendredi dans le groupe H, l’Uruguay est tout de même éliminé de la Coupe du monde 2022 en raison de la victoire de la Corée du Sud face au Portugal (2-1). C’est terminé aussi pour les Ghanéens.

Après un premier quart d’heure relativement équilibré et pauvre en occasions de but, les Ghanéens avaient l’opportunité d’ouvrir la marque sur un penalty accordé pour une faute de Rochet sur Kudus après l’intervention de la VAR. Mais le gardien uruguayen se rattrapait parfaitement en repoussant la tentative d’André Ayew ! Un raté qui a plombé la première période des Black Stars et lancé le match des Uruguayens.

Sur les nerfs après ce penalty, qu’ils estimaient injuste, les joueurs de la Celeste se montraient enfin dangereux ensuite. Et après un ballon piqué de Nunez sauvé devant sa ligne par Salisu, De Arrascaeta donnait l’avantage aux siens en reprenant une frappe de Suarez repoussée par Ati-Zigi (0-1, 26e). Inspiré, De Arrascaeta faisait le break six minutes plus tard d’une belle volée du droit, au terme d’un joli mouvement collectif (0-2, 32e). Derrière, le Ghana était incapable de réagir jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, les Ghanéens passaient tout proche de la correction lorsque l’arbitre allait voir l’écran de la VAR pour un possible penalty suite à un accrochage entre Amartey et Nunez. Toutefois, l’homme au sifflet considérait finalement qu’il n’y avait pas faute. Le Ghana était encore en vie. Mais ne se montrait pas assez inspiré pour renverser la situation. Dans un style qu’on lui connaît bien, l’Uruguay défendait ensuite avec sérieux pour conserver son avantage. Mais le but de la Corée du Sud contre le Portugal changeait tout et forçait les Uruguayens à s’arracher pour inscrire plus de buts dans une fin de match débridée. Sans succès…