Ligue africaine des champions : l’ASEC Mimosas écrase le Jwaneng Galaxy et file en quarts de finale

ligue-africaine-des-champions-lasec-mimosas-ecrase-le-jwaneng-galaxy-et-file-en-quarts-de-finale

L’Asec Mimosas s’est qualifié pour les quarts de finale de la Ligue des Champions CAF après sa large victoire 3-0 face au Jwaneng Galaxy, ce mardi 19 décembre 2023, au stade Félix Houphouet Boigny d’Abidjan. Une rencontre comptant pour la 4e journée des phases de poule.

Les hommes de Julien Chevalier ont ouvert le score très tôt, à la 11e minute, grâce à Avo Leiba. C’est sur le score de 1-0 que les deux équipes sont allées à la mi-temps. De retour des vestiaires, les Jaunes et Noirs ont doublé la mise à la 79e minute, par Aka Essis. Les Mimos ont ensuite inscrit un troisième but signé Sankara Karamoko, à la 90+1e minute.

Grâce à cette victoire, les Mimos totalisent 10 points et consolident leur position de leader du groupe B, devant le Simba SC (6 points) et le Wydad de Casablanca (3 points). Ils obtiennent ainsi leur ticket pour les quarts de finale de la compétition à deux journées de la fin des phases de poules.