Euro 2024 : l'Angleterre décroche son ticket pour la finale

euro-2024-langleterre-decroche-son-ticket-pour-la-finale

Les Anglais célébrant leur qualification, devront se défaire des Espagnols pour une joie totale

En battant les Pays-Bas sur le score de deux buts à un, lors de la deuxième demi-finale qui s'est disputée le mercredi 10 juillet 2024, au stade Westfalenstadion de Dortmund, l'Angleterre décroche son ticket pour la finale de l'Euro.

Cette rencontre a pourtant débuté sous les meilleurs auspices pour les Pays-Bas qui ont ouvert le score grâce au but de l'attaquant Xavi Simons, à la 7e minute. Obligés de réagir, les Three lions de l'Angleterre n'ont pas douté bien longtemps. Le buteur du Bayern Munich Harry Kane a égalisé, suite à un penalty accordé à la 18e minute du jeu.

Les Anglais ont attendu le temps additionnel de la deuxième période pour s'offrir une nouvelle qualification en finale de l'Euro, grâce au but de l'attaquant Ollie Watkins, à la 91e minute (2-1), après un match qu'ils ont globalement maitrisé face aux Oranjes des Pays-Bas.

L'Angleterre jouera la finale de l'Euro contre l'Espagne, le dimanche 14 juillet 2024 à Berlin, en Allemagne.