Coupe Ufoa : La Côte d'Ivoire perd le trophée à la dernière seconde

coupe-ufoa-la-cote-divoire-perd-le-trophee-a-la-derniere-seconde

Les Eléphantes de Côte de d'Ivoire se sont inclinés face au Nigeria lors de la finale de la coupe Ufoa lors de l'épreuve des tirs au buts (5-4) .

Et pourtant les filles de Touré Clémentine avaient le trophée en main jusqu'à la dernière seconde des arrets de jeu de la seconde période. Alors qu'elles menaient depuis la prémière mi-temps sur un coup franc direct de Koko Ange (43e), ce n'est que dans le temps additionnel que les ivoiriennes vont concéder l'égalisation. Malchanceuses, les filles de Touré Clémentine s'inclinent lors des tirs au buts.
Le Nigeria succède ainsi au palmarès aux Ghanéennes, 3es de cette édition après leur  victoire lors du match de classement contre le Mali. Pour la Côte d’Ivoire, c’est un nouvel échec après la finale perdue contre les Black Queens du Ghana l’an dernier.

Notons que dans la petite finale, l'équipe de Ghana , a battu le mali au tirs au buts (7-6) après un nul blanc (0-0).

Gael ZOZORO

Procès de l’assassinat de Thomas Sankara : le principal accusé, l’ex-président Blaise Compaoré condamné à perpétuité