Ligue 1 (2e journée en retard) : Le WAC tient l’Africa Sports en échec

ligue-1-2e-journee-en-retard-le-wac-tient-lafrica-sports-en-echec

L’Africa Sports et le WAC n’ont pu se départager au terme de la 2e journée en retard de la Ligue 1 disputée,  ce jeudi  5 septembre  2019, au Parc des Sports (2-2). En effet, si les Aiglons ont trouvé la faille sur un but contre son camp de Koné Ibrahim (15e) et une réalisation de Blagnon Goue (74e), les Guêpes de Williamsville ont répliqué sur une penalty de Trésor Mofosse (70e) et un but de Coulibaly Mamadou ( 78e). Si l’ambition de l’Africa Sports était de signer enfin sa première victoire en L1, il n’a pas été atteint. Mais à l’inverse de leurs deux précédentes sorties, les Vert et Rouge ont fait mouche en premier. A la 15e minute, le milieu défensif Sangaré Ben Abdoul monte au avant-poste et adresse un centre au premier poteau que le défenseur du WAC, Koné Ibrahim détourne dans son propre camp ( 1-0). L’Africa Sports ne pouvait pas mieux débuter son match. Malheureusement, les Vert et Rouge ne sont pas percutants en attaque. Mais au retour des vestiaires, tout va changer. Le match s’emballe et les équipes se rendront coup pour coup. C’est d’abord le WAC qui après trois occasions, dont une frappe sur la barre transversale (68e), trouve le chemin des filets sur un penalty converti par son buteur Trésor Mofosse suite à une faute sur Vouho Jean Didier dans la surface de réparation (1-1, 70e) . 4 minutes plus tard, Blagnon, rentré en cours de jeu, redonne l’avantage aux Aiglons après un contre rondement mené (2-1). On croit le match bouclé. Mais c’est sans compter sur les ressources mentales du WAC qui trouve la faille sur un coup franc direct de Coulibaly Mamadou à la 78e minute (2-2). Ce sera tout dans ce match qui aura vraiment tenu en haleine le public en seconde période.