Mondial 2022: la Belgique s'en sort bien face au Canada

mondial-2022-la-belgique-sen-sort-bien-face-au-canada

La Belgique, l’un des gros favoris du Mondial 2022, a réussi son entrée dans la compétition en s’imposant (1-0) face au Canada, ce mercredi. Les belges vont très certainement remercier leur gardien de but, Thibaut Courtois, qui a dû sortir le grand jeu en première période afin de garder sa cage inviolée. Dans cette première mi-temps largement dominée par les canadiens, le portier du Réal Madrid a été le joueur belge le plus en vue. Il a repoussé un penalty à la 10e minute, et deux autres réelles occasions de buts des canadiens à la 13e et à la 30e minute.     C’est donc contre le cours du jeu que la Belgique va ouvrir le score à la 44e minute grâce à  Michy Batshuayi.   Ce but encaissé avant la mi-temps a mis un coup sur la tête des joueurs canadiens. Au retour des vestiaires, ils ont perdu un peu de leur fougue. Ce qui a permis à la Belgique de gérer son avantage jusqu’au coup de sifflet final.  Grace à cette victoire, les Belges prennent la tête du groupe F, devant le Maroc et la Croatie qui se sont neutralisé (0-0) un peu plutôt dans la journée.