Le palmarès complet de la Coupe d’Afrique des nations





le-palmares-complet-de-la-coupe-dafrique-des-nations


Le Sénégal est venu s’inviter à la table des vainqueurs de la Coupe d’Afrique des Nations ! Battus en finale en 2002 et 2019, les Lions de la Teranga, ont remporté la 33e édition de la plus prestigieuse des compétitions du continent. Les Lions de la Téranga rejoignent ainsi l’Égypte, le Cameroun, le Ghana, le Nigeria, la République démocratique du Congo, l’Algérie, la Côte d’Ivoire, l’Éthiopie, le Soudan, le Congo, le Maroc, l’Afrique du Sud, la Tunisie et la Zambie. C’est la première fois depuis 2012 qu’une nouvelle nation gagne la CAN.

Le palmarès complet de la CAN :

Égypte (7) : 1957, 1959, 1986, 1998, 2006, 2008, 2010

Cameroun (5) : 1984, 1988, 2000, 2002, 2017

Ghana (4) : 1963, 1965, 1978, 1982

Nigeria (3) : 1980, 1994, 2013

RD Congo (2) : 1968, 1974

Algérie (2) : 1990, 2019

Côte d'Ivoire (2) : 1992, 2015

Ethiopie (1) : 1962

Soudan (1) : 1970

Congo (1) : 1972

Maroc (1) : 1976

Afrique du Sud (1) : 1996

Tunisie (1) : 2004

Zambie (1) : 2012

Sénégal (1) : 2021

 

Partarger cet article

En lecture en ce moment

Nomination: Les présidents de la Cour de Cassation et du Conseil d’Etat connus

Affaire "ceinture noire de Me Zunon": une polémique inutile