Football / Ligue1 (14e journée ): L'Africa Sport s'impose difficilement devant l'Usc Bassam

football-ligue1-14e-journee-lafrica-sport-simpose-difficilement-devant-lusc-bassam

Les Aiglons tiennent leur revanche. Battu lors de la première journée du championnat national de football par l'Usc Bassam, l'Africa Sport d'Abidjan s'est imposé difficilement, ce dimanche, face à l'Usc Bassam  (2-1), au stade Robert Champroux de Marcory. Une rencontre comptant pour la 14e journée de la Mtn Ligue 1. Une victoire qui permet à l'Africa de quitter les profondeurs du classement.

Ce fut dans l'ensemble un match âprement disputé au vu de l'immense prestation des deux équipes.  C'est d'abord les Aiglons qui ont ouvert la marque  dès la première minute grâce à Thibault Apollinaire . Les Verts et Rouge vont doubler la marque grâce à sa nouvelle recrue en attaque, Blagnon Boué Frédéric, à la 61e minute.  Mais les Bassamois vont faire passé un dernier quart d'heure d'enfer aux Aiglons. Ils obtiendront un penalty à la 75e minute transformé par  Koné Abdoulaye. Les Bassamois sont même passés à côté de l'égalisation en toute fin de match n'eut été la vigilance du portier de l'Africa, Gbané Mohamed, qui a su garder les buts de son équipe jusqu'au coup de sifflet final.