Can U23 2019 : Les Eléphants Espoirs dominent le Ghana et filent en finale

can-u23-2019-les-elephants-espoirs-dominent-le-ghana-et-filent-en-finale

Can U23 : Les Eléphants espoirs sortent  le Ghana  et filent en finale

Les Eléphants de Côte d'Ivoire Espoirs ont obtenu leur ticket pour la finale de la coupe d'Afrique  des nations des moins de 23 ans (Can U23 2019) en battant le Ghana lors des tirs au buts (3 tirs au but à 1 ). Le score au bout des prolongations etait de (2-2).

Après avoir ouvert le score en première période, les Eléphants espoirs vont concéder l'égalisation en debut de seconde période, avant de reprendre l'avantage en toute fin de match. Très déterminé à ne pas perdre le match , le Ghanéens vont revenir au score dans les arrêts de jeu. La phase de prolongation n'a pas pu séparer les deux équipes,  et ce n'est qu'au tirs au but que la jeune gardien du Fc San Pedro , Ira Tape va sortir le grand jeu en stoppant trois tirs Ghanéens.

Cette qualification pour la finale de la Can 2019 propulse les Eléphants Espoirs aux Jeux olympiques de 2020 qui auront lieu à Tokyo au Japon.