Euro 2020 : l’Italie écarte l’Espagne et se qualifie pour la finale

euro-2020-litalie-ecarte-lespagne-et-se-qualifie-pour-la-finale

Les Italiens sont qualifiés pour la finale de l’Euro 2020 ! Au bout du suspense, l'Italie a pris le meilleur sur l'Espagne (4-2 t.a.b.) lors de la séance des tirs au but ce mardi à Wembley à l’occasion des demi-finales de l’Euro.  Les deux équipes se sont séparées après sur le score de (1-1) après 120 minutes de jeu (temps règlementaire + prolongations) .

Après une première mi-temps assez équilibré entre les deux équipes, c’est en seconde mi-temps que les choses vont bouger, avec l’ouverture du score de l’attaquant de la Juventus Turin, Chiesa

La Squadra azzurra donnait l'impression de maîtriser son sujet, mais Morata, servi par Olmo, transperçait la défense dans l'axe et égalisait d'un tir placé (1-1, 80e).

La phase de prolongation n’ayant rien donné, c’est finalement aux tirs au but que les italiens se sont montrés plus adroits.

L'Italie donc disputera la finale dimanche contre le vainqueur du match Angleterre – Danemark prévu pour ce mercredi soir.