Can 2021 : le Cameroun réalise une incroyable remontada face au Burkina Faso et décroche la 3e place

can-2021-le-cameroun-realise-une-incroyable-remontada-face-au-burkina-faso-et-decroche-la-3e-place

Menés 3-0, les Lions Indomptables du Cameroun  ont rattrapé leur retard en 16 minutes avant de s’imposer aux tirs au but face au Burkina Faso (3-3, 5-3 t.a.b.) ce samedi à l’occasion du match pour la 3e place de la CAN 2021.
Timing serré oblige 48 heures après la demi-finale contre l’Egypte (0-0, 1-3 t.a.b.), les locaux se présentaient avec un onze de départ largement remanié et composé de neuf habituels remplaçants. Dans ce contexte, les Etalons ont d’abord déroulé avec des buts de l’ancien Toulousain Yago (24e), d’André Onana contre son camp (43e) puis de Djibril Ouattara (49e).
D’abord humilié, le pays-hôte a repris espoir avec un but de l’Angevin Bahoken (71e), puis l’inévitable Vincent Aboubakar, lancé à la mi-temps, s’est offert un doublé pour égaliser (85e, 87e). Ses 7e et 8e buts dans cette CAN ! Les Camerounais ont ensuite remporté la séance de tirs au but grâce à un arrêt d’Onana.
Pour rappel, le Sénégal et l’Egypte s’affrontent dimanche (19h) en finale.

Déguerpissement à Yopougon : Adama Bictogo, envoie un message clair à Bacongo

Election Présidentielle du 31 octobre 2020 : L’OIF va accompagner la Commission électorale