Can2023 : mené, le Cameroun réalise une remontada face à la Gambie et décroche son ticket des huitièmes de finale

can2023-mene-le-cameroun-realise-une-remontada-face-a-la-gambie-et-decroche-son-ticket-des-huitiemes-de-finale

Les lions indomptables du Cameroun rougissent face aux scorpions de la Gambie

Les Lions indomptables du Cameroun ont décroché en toute fin de match leur qualification pour les huitièmes de finale de la CAN 2023 en s'imposant 2-3 face à la Gambie, ce mardi 23 janvier 2024, au stade de la paix de Bouaké.

La rencontre a débuté très agitée entre les deux équipes, mais c’est en deuxième période que les sélections ont marqué. Les Camerounais ont ouvert le score dès la 56e minute par Toko Ekambi, (0-1). 16 minutes plus tard, à la 72e minute, l’attaquant gambien, Ablie Jallow égalise (1-1) d’une frappe à ras de terre. La gambie prend l’avantage (2-1) à la 85e minute.

Mais les Camerounais reviennent à la marque à la 87e minute après un but contre son camp de James Gomez.

Le Cameroun a encore trouvé la faille dans les arrêts de jeu, grâce à la tête de Christopher Wooh (2-3).

Cette victoire permet au Cameroun de terminer à la deuxième place du groupe C, derrière le Sénégal, et de se qualifier pour les huitièmes de finale.