CAN 2023 : la Côte d’Ivoire championne d’Afrique

can-2023-la-cote-divoire-championne-dafrique

Haller remercie Adingra qui lui a offert le deuxième but de la Côte d'Ivoire

La Côte d’Ivoire est championne d’Afrique. Les Eléphants ont battu les Super Eagles du Nigéria (2-1) ce dimanche 11 février au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé.

Une rencontre qui n’a pas bien débuté pour les Ivoiriens qui, bien que dominant largement leurs adversaires, vont concéder le premier but sur corner à la 38e minute signé William Ekong.

Mais en seconde période, Franck Kessié va rétablir la parité à la 50e minute, avant que Sébastien Haller (81e) n’inscrive le but salvateur. Une victoire amplement méritée pour les Eléphants qui décrochent ainsi une 3e étoile.