La Côte d'Ivoire est toujours le 1er producteur mondial de cacao
La Côte d’Ivoire accueillera la deuxième conférence de la World chocolate initiative (WCI) ainsi que le concours African chocolate of excellence (ACE) dans un hôtel à Abidjan, le samedi 9 novembre 2024.
« Suite au succès de la première édition l'année précédente, les rencontres exclusives de cette année s’annoncent riches en informations et viseront à promouvoir le professionnalisme ainsi que l’innovation dans le domaine de la fabrication artisanale de chocolat, contribuant ainsi à l’évolution de l’industrie chocolatée en Côte d’Ivoire », lit-on dans un communiqué dont une copie a été envoyée à pressecotedivoire.ci.
L’événement vise à favoriser la collaboration au sein de l’industrie, promouvoir des pratiques durables et élever le profil de la Côte d’Ivoire en tant que destination de choix pour les amateurs et les professionnels du chocolat.
Plusieurs activités animeront cet événement, notamment des panels d'experts et des discussions sur les thèmes « Du fruit à la saveur : le rôle vital de la pulpe de cacao dans l’élaboration du chocolat » et « Décodage de l’excellence : l’art et les critères du jugement du chocolat et l’avenir du marché mondial du chocolat », ainsi que des démonstrations de chocolat et des concours.
GZ