Football / Coupe de la Ligue : l'Afad bat l'Africa et rejoint le Lys de Sassandra en finale

football-coupe-de-la-ligue-lafad-bat-lafrica-et-rejoint-le-lys-de-sassandra-en-finale

Le détenteur du trophée de la Coupe de la Ligue, l'Afad, pourra défendre son titre face au Lys de Sassandra,  le 19 janvier prochain, lors de le finale de la 6e édition de ladite compétition. Les académiciens ont sorti, ce dimanche, au stade Robert Champroux de Marcory, l'Africa Sport d'Abidjan, lors de la deuxième finale à l'issue des tirs au but  (4-1). Le score au bout du temps réglementaire étant de 1 but partout.

A lire également

Ce sont pourtant les Aiglons qui ont ouvert le score à la 26e minute par l'entremise de Oura Anicet. L'Afad va obtenir l'égalisation à la 30e minute grâce à Gnadou Joseph. Les Vert et Rouge vont obtenir un penalty avant la mi-temps, mais Dago Franck va butter sur le portier de l'Afad.

Aucune des deux équipes ne parviendra à faire la différence à la seconde période. C'est donc aux tirs au but que les académiciens se montrent plus adroits et obtiennent  leur ticket pour la finale.