Eliminatoires U23 Côte d’Ivoire- Guinée (0-1), des Éléphants sans espoir et si maladroits

eliminatoires-u23-cote-divoire-guinee-0-1-des-elephants-sans-espoir-et-si-maladroits

Les Éléphants Espoirs ont compromis leurs chances de qualification pour la CAN U23  après leur défaite à domicile contre la Guinée (0-1), ce samedi 7 septembre 2019. Si les Ivoiriens sont tenus de réaliser un exploit ce mardi 10 septembre lors de la manche retour à Conakry, ils savent pour l’heure qu’ils sont passés à côté de leur sujet face des vaillants guinéens emmenés par l’infranchissable gardien Camara Moussa. En tout cas, à la différence des locaux, le Sily National espoir a trouvé la faille grâce à un but de Sylla Morlaye à la 65e minute. Juste récompense pour une équipe adverse sans complexe qui a bousculé les Ivoiriens en premier période avec l’intenable Keita Jules ( 25e et 30e). Trop timorés de leur côté, les joueurs de Haidara Souhalio ne réussissent  pas à mettre véritablement en danger le camp adverse durant les 45 premières minutes. Au retour des vestiaires, les Elephants montrent un tout autre visage. Durant 20 minutes, ils vont bousculer la Guinée. Mais l’attaquant de Genoa, Kouamé Christian ( 56e) et Dao Youssouf (59e) n’arrivent pas accrocher le cadre. Tout le contraire de la Guinée qui réussira à trouver le chemin des filets à la 65e minute. Au terme d’une action à trois, Sylla Morlaye bat le gardien Ira Tapé Eliezer d’une frappe au rasée (1-0). Après l’ouverture du score, le match s’emballe. La Guinée manque même d’aggraver le score n’eût été la prompte intervention du défenseur Kouadio Dabila sur un tir de Camara Sekou à la 70e minute. Quand la Côte d’Ivoire obtient un penalty après un tir de Traoré Hamed Junior dévié de la main par un défenseur guinéen. Malheureusement, le préposé au shoot, Kouamé Christian, bute sur le gardien Camara Moussa. Le même gardien va se mettre à nouveau en évidence sur un nouveau tir de Kouamé Christian deux minutes plus tard et ruiné les chances ivoiriennes de revenir au score. Avec ce résultat, la Côte d’Ivoire fait une très mauvaise opération. Il faudra en tout cas un véritable hold-up à la bande de Haidara Souhalio pour se qualifier pour la première fois pour la phase finale de la CAN U23 . Mais sait-on jamais. Au foot, tout est possible même les remontadas. N’est-ce pas les Éléphants?!

Côte d’Ivoire/ Huit corps calcinés des suites d’un incendie à la morgue d’Azaguié

Education aux médias sociaux : l’IcemCI affiche ses ambitions